New York und Bagels – das gehört einfach zusammen. Hier kannst du die leckersten Hefeteig-Kringel der Metropole kaufen.
Bagel-Stores in Manhattan, Queens, Brooklyn & Co.
Sie sind rund, krümelig und extrem beliebt. Die Rede ist von Bagels, im Deutschen auch als Beigel oder Beugel bekannt.
In New York kannst du dir an fast jeder Ecke einen Bagel kaufen, denn die Amerikaner stehen total darauf – und auch Touristen essen das Gebäck aus Hefe gerne. Doch wie so oft geht die Qualität der Anbieter weit auseinander.
Somit stellt sich die große Frage: Wo gibt es in Manhattan, Bronx, Brooklyn, Queens und Co. die besten Bagels und damit die besten Bagel-Shops in NYC? Die Antwort darauf bekommst du in diesem Beitrag. Und du kannst sie bei einer geführten Bagel-Tour durch New York erhalten.
Hunderte Top-Bagel-Shops in NYC
Mehr als ein Jahr lang zog Mike Varley durch New York, um die besten Bagel-Shops zu ermitteln. Seine Ergebnisse fasste er im Webprojekt EverythingIsEverything.nyc zusammen. Das zentrale Element ist eine interaktive Karte von NYC. Sie zeigt dir, wo es eher guter und eher nicht so gute Bagels und Bagel-Sandwitches zu kaufen gibt.
Die “Bagel Map” mit den “Bagel-Restaurants” kannst du hier direkt nutzen:
Was sind die besten Bagel-Places in New York?
Bei Mike Varley haben unter anderem diese Bagel-Locations die Bestnoten erhalten:
- Absolute Bagels (Manhattan)
- Ace Bagel Cafe Inc. (Queens)
- Adam’s Bagels and Deli (Queens)
- All American Bagel & Barista (Queens)
- American New York Bagel (Queens)
Wie du siehst, gibt es wohl in Queens die besten Bagels von ganz New York City. Diese Meinung teilen allerdings nicht alle. So empfiehlt Eater New York diese Bagel-Restaurants, -Bäckereien, -Cafès und Bagel-Shops:
- Riverdale Bagels (Bronx)
- Bo’s Bagel (Manhattan)
- Absolute Bagels (Manhattan)
- Bagel Talk (Manhattan)
- To Laiko (Queens)
Der Speiseführer New York* findet diese Bagel Shops in NY klasse:
- Russ and Daughters (Manhattan)
- Bagel Bob’s (Manhattan)
- Ess-a-Bagel (Manhattan)
- Murray’s Bagels (Manhattan)
- Tompkins Square Bagels (Manhattan)
Welche Bagel-Shops sind ebenfalls empfehlenswert?
Die Seite LovingNewYork.de hat diese erstklassigen Bagel-”Restaurants” erkoren:
- Crafted Bagels (Manhattan)
- Shelky’s Smoked Fish (Brooklyn)
- Tal Bagels (Manhattan)
- Pick A Bagel (Manhattan)
- Dyker Park Bagels (Brooklyn)
Thrillist hat ebenso die aus seiner Sicht besten Bagels von New York City gewählt. Das ist die Top 5:
- Edith’s (Brooklyn)
- Black Seed Bagels (Manhattan)
- Baz Bagel and Restaurant (Manhattan)
- Russ & Daughters (Manhattan)
- Tompkins Square Bagels (Manhattan)
Du merkst, die letzten Bagel-Highlights lagen zumeist in Manhattan. Genau so sieht es bei den Empfehlungen von Tripadvisor aus:
- Galaxy Diner (Manhattan)
- Liberty Bagels Midtown (Manhattan)
- Best Bagel and Coffee in Manhattan
- Ess-a-Bagel (Manhattan)
- Brooklyn Bafel & Coffee Company (Manhattan)
- Pick A Bagel (Manhattan)
Wo liegen deine Bagel-Locations?
Liebst du die Hefe-Kreationen mit Loch? Dann verrate mir als Kommentar, wo du die besten Bagels und Bagel-Sandwitches in NYC kaufst bzw. gekauft hast.
Gesche Remitz empfahl mir zum Beispiel über Instagram den Bagel Bob in der Nähe des Union Square. Ich bin sehr auf weitere Tipps gespannt!
Hinweis: Leider kann ich dir keine persönlichen Empfehlungen geben. Denn ehrlich gesagt mag ich Bagels überhaupt nicht. Mich kann man eher für Brötchen und Croissants gewinnen.
Kennst du eigentlich die Geschichte der Bagels?
Bagels stammen ursprünglich aus dem jüdischen Lebensmittelbereich und wurden zuerst in Polen und später in New York City populär. Den Begriff “Bagel” hat man erstmals im Jahr 1610 in den polnischen Gesetzen erwähnt. Er stammt wahrscheinlich von dem Wort “beygal” ab, das “ringförmiges Gebäck” bedeutet.
Die Kreation kam im Laufe des 19. Jahrhunderts mit jüdischen Einwanderern aus Osteuropa in die USA. Die ersten Bagel-Bäckereien wurden in New York City eröffnet und schnell zu einem wichtigen Teil der jüdischen Gemeinschaft der Stadt. Das ringförmige Gebäck trat dann von NYC aus seinen “Siegeszug” in ganz Nordamerika an.
Wie stellt man Bagels her?
Bagels werden aus weichem Teig gemacht, den der Bäcker in eine runde Form bringt und anschließend in kochendes Wasser legt. Der Vorgang gibt dem Bagel seine charakteristische Konsistenz und hält ihn frisch.
Ursprünglich hat man Bagels mit Sesam, Kümmel oder Mohn belegt. Heute gibt es viele verschiedene Sorten mit verschiedenen Belägen wie Frischkäse, Schinken und Ei. Auch süße Optionen mit Marmelade und Schokolade findest du in New York City.

Jürgen ist seit seinem vierten Lebensjahr verliebt in New York. Die pulsierende Metropole lässt ihn seitdem nicht mehr los. Auf NEW YORK GEHEIMTIPPS empfiehlt er besondere Locations abseits des Tourismus-Mainstreams und gibt wichtige Ratschläge für Reisende.